2013/11/09(土)<どうしてここまで? あいつぐ虚偽表示メニュー>
【週刊 ニュース深読み】 http://www.nhk.or.jp/fukayomi/
*敬称略しています。 また長文ゆえ誤字脱字が多いです。ご了承ください。
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏┓深読み <どうしてここまで? あいつぐ虚偽表示メニュー>
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
どうしてここまで? あいつぐ虚偽表示メニュー - 放送内容まるわかり! - NHK 週刊 ニュース深読み
阪急阪神ホテルズのレストランメニューの虚偽表示。
実際の食材とは違うメニューの表示が40件以上見つかりました。
表示問題は全国に波及、いまも終わりが見えません。
消費者からすると不信感を抱かざるを得ず、
産地だといわれた本当の産地の生産者も困惑するばかり...。
外食メニューをめぐる虚偽表示はなぜ起きるのか?
信頼回復のためにやるべきことは?
消費者ができることとは?
とことん深読みしました。
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┣■ご意見・ご感想募集みなさんの率直な意見をお待ちしています。
●虚偽表示 どうしてこうなってしまった?
●行政による規制を強化すべき? それとも店舗の自主判断でいい?
●消費者の安全・安心を得るために外食店は何ができる? 消費者は何ができる?
◇感想‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
┗・DVD保存:[0007-0008]